Обратная связь
Курский ФАНЦ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КУРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»
(ФГБНУ «КУРСКИЙ ФАНЦ»)
Адрес: 305021, Курская область, город Курск, улица Карла Маркса, дом 70б Телефон: (4712) 53-42-56, факс: 53-67-29 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По итогам конкурса разработка сотрудников Курского ФАНЦ "Программа для научно обоснованного выбора сортов и гибридов зерновых культур" заняла 3 место в номинации "Лучший инновационный проект".

Они смотрят на обычные вещи под необычным углом. Несмотря на то, что велосипед изобрели 200 лет назад, творческая фантазия курских ученых не имеет границ и сегодня. В этом году свои заявки на участие в конкурсе «Инновация и изобретение года» подали почти полторы сотни авторов. Лучшие проекты курян отметил глава региона.

«Я рад вас приветствовать сегодня здесь, на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Инновация и изобретение».

В ежегодном конкурсе приняли участие как самостоятельно работающие ученые, так и целые коллективы разработчиков. Инновационные проекты оценивали в нескольких номинациях. Команда Дарьи Солдатовой стала одной из победительниц конкурса. Вместе со своими коллегами девушка изобрела гипергель. Этот препарат поможет быстро остановить кровотечение при проведении сложных операций.

Дарья Солдатова, детский хирург: «Лично для меня это прежде всего моральная поддержка, которая будет помогать мне каждый день после рабочего дня и дальше заниматься продвижением научных идей. И это говорит о том, что мы действительно занимались полезным, нужным и достойным делом».

Ирина Таратина, и. о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области: «Надеемся, что они тоже найдут заинтересованных инвесторов и будут внедрены в производство и практику работы медицинских и образовательных учреждений».

Победителей наградили дипломами и денежными премиями. В этом году призовой фонд превысил 400 тысяч рублей.

Анастасия Бабир, ТРК "Сейм"