Курский ФАНЦ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КУРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»
(ФГБНУ «КУРСКИЙ ФАНЦ»)
Адрес: 305021, Курская область, город Курск, улица Карла Маркса, дом 70б Телефон: (4712) 53-42-56, факс: 53-67-29 Е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

На заседании Ученого совета заслушали отчеты руководителей тем о выполнении Государственного задания и Плана НИР на 2024 год:

- по теме FGZU-2024-0001 «Разработать научно-практические основы энергоэффективных агротехнологий нового поколения на основе регулирования баланса биогенных элементов, обеспечивающих устойчивую продуктивность сельскохозяйственных культур, в условиях ЦЧР» (руководитель темы, д.с.-х.н., профессор РАН Дубовик Д.В.);

- по теме № FGZU-2024-0003 «Разработать агробиотехнологию возделывания сои для почвенно-климатических условий ЦЧР» (поисково-ориентированная) (руководитель темы, д.с.-х.н., профессор РАН Дубовик Д.В.);

- по теме № FGZU-2022-0001 «Разработать научные основы и систему оптимизации содержания и состава органического вещества и структурного состояния черноземных почв с применением агробиотехнологий для усовершенствования приемов управления плодородием земель сельскохозяйственного назначения в динамических условиях окружающей среды» (руководитель темы, д.с.-х.н., профессор Масютенко Н.П.);

- по теме FGZU-2022-0005 «Разработать научно-практические основы экологически безопасной интенсификации производства зерновых культур в Центрально-Черноземном регионе на базе углубленной адаптации технологий к почвенно-климатическим особенностям агроландшафта (на примере озимой пшеницы и ярового ячменя)»          (руководитель темы, д.т.н., профессор Гуреев И.И.);

- по теме FGZU-2023-0002 «Разработать методологию и новые методы оценки качества  и  безопасности  сырья и готовой продукции свеклосахарного производства с учетом их технологической  адекватности в рамках цепи от поля до потребителя, ресурсосберегающие способы обработки пищевых систем технологического потока на основе новых знаний о трансформации в них компонентов несахаристого комплекса сахарной свеклы» (руководитель темы, к.т.н. Егорова М.И.).

Отчеты по всем темам утверждены.