Обратная связь
Курский ФАНЦ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КУРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»
(ФГБНУ «КУРСКИЙ ФАНЦ»)
Адрес: 305021, Курская область, город Курск, улица Карла Маркса, дом 70б Телефон: (4712) 53-42-56, факс: 53-67-29 Е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В Курске подписано соглашение о создании учебного научно-технологического консорциума вузов и крупных предприятий региона. Это позволит учебным заведениям участвовать в конкурсе Министерства науки и высшего образования России «Приоритет-2030» на предоставление грантов из федерального бюджета.

Участники консорциума — Юго-Западный государственный университет, Курская академия государственной службы, Курский федеральный аграрный научный центр, а также крупные предприятия региона, в том числе КЭАЗ, «Мираторг» и другие.

Сергей Емельянов, ректор Юго-Западного государственного университета: «Если они соглашаются войти с вузами в консорциум, значит, они понимают, что здесь готовятся хорошие кадры, здесь проводятся научные исследования и с каждым из предприятий мы работаем. В том числе, казалось бы, «Мираторг», аграрное предприятие, но мы понимаем, что аграрная сфера связана уже с IT-технологиями, с высокими технологиями по выращиванию животных, и это требует сопровождения, в том числе инженерного».

Соглашение позволит более плотно сотрудничать вузам и предприятиям, совместно создавать новые инновационные проекты. Кроме того, участвовать в профессиональных конкурсах и претендовать на гранты из федерального бюджета.

Ольга Ворошилова, ректор Курской академии государственной и муниципальной службы: «Студенты, конечно, будут принимать участие во всех этих различных проектах, а это определенный толчок не только для каждого учебного заведения, но и для области в целом, для всего региона».

Сергей Карачевцев, председатель Совета директоров Группы компаний «КЭАЗ»: «Наука без реального применения в производстве — это ничто. Точно так же, как и производство без подпитки новых знаний, новых умений, без новых подходов к организации производства тоже малоэффективно, поэтому я считаю, что подобный консорциум очень важен для всех его участников».

Виктория Шуваева, ТРК "СЕЙМ"

2021 - Год науки и технологий Российской Федерации