С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара” прошли 22 специалиста 10 сахарных заводов 7 регионов Российской Федерации – Алтайского края, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Белгородской, Курской, Липецкой и Ульяновской областей.
Слушатели курсов повышения квалификации получили знания в области оценки технологических качеств сахарной свеклы, теоретических основ процессов технологической линии производства сахара, современных аспектов качества сахара, взаимосвязи характеристик сахара и параметров технологического потока, применения технологических вспомогательных средств. Практические навыки были приобретены в рамках мастер-класса по определению сахаристости сахарной свеклы методами холодного и горячего водного дигерирования, при этом хранившиеся в оптимальных условиях корнеплоды сахарной свеклы показали высокую сахаристость 16,23 % при полной сходимости результатов двух методов. Дополнительно обучающимся были продемонстрированы методы определения редуцирующих веществ в белом сахаре, кальция и магния в известняковом камне.
Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий. По окончании обучения слушателям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.